翟巍

翟巍

Zhai Wei




主要研究方向为中国经济法(含金融法)、欧盟竞争法、德国法与波兰法,出版德文、中文专着多部,曾系德意志学术研究联合会(DFG)“在共同成长欧洲中体制转轨与经济整合”项目组成员,主持中国国家级及以下课题项目多项。在《法学》、《法制日报》等期刊发表10 余篇专业文章。
主要法律业务履历:专业从事欧盟移民、境外创办公司法律服务;作为律所成员,为客户企业长期提供电子商务、互联网金融、税法领域法律服务;曾经为多家中国企业赴欧美并购提供金融法与竞争法领域的法律咨询与法律翻译,多次为在沪德国企业提供德语法律咨询与法律翻译;参与华东政法大学经济法学科与某大型国企集团的法律合作;曾为某大型搜索引擎公司撰写关于欧盟谷歌反垄断案的报告;作为中国清华大学与新加坡国立大学某国企研究项目的主要成员,曾应邀赴新加坡国立大学为该国学者与某大型国企集团高管作关于中欧央企垄断规制的讲座。